segunda-feira, 18 de abril de 2011

Bacalhoada à moda Eva´s

Gente, peguei um receita muito saborosa para um dia especial que também pode ser feita na sexta-feira santa (próximo dia 22). Humm, é de dar água na boca.

Atenção para os ingredientes

1kg de bacalhau desalgado em lascas
1kg de batatas em rodelas al dente
1 vidro de leite de côco Socôco 200 ml
1 vidro de azeite de dendém 200 ml
1 maço de cheiro verde
5 tomates picados
2 cebolas picadas

Obs: Comece o preparo do bacalhau um dia antes.

Modo de preparo

Use um pirex alto untado com azeite extravirgem

Intercale uma camada de batatas e uma camada de bacalhau

Misture o cheiro verde, o tomate e a cebola

Intercale até acabar as batatas, o bacalhau e a mistura com o cheiro verde

No final misture o leite de côco com o azeite e regue por cima

Coloque 20 azeitonas pretas para decorar e realçar o sabor

Passe papel alumínio em volta do pirex e leve ao forno por 40 min


Dicas

Para a empresária do Eva´s Buffet, - "Evinha" como carinhosamente a chamo e gentilmente cedeu a receita - dá a dica para sua bacalhoada de forno ficar ainda melhor. "Não deixe o alumínio encostar no alimento, lembre-se que é  preciso trocar a àgua várias vezes, dependendo da grossura do bacalhau. O que não pode é ficar salgado!".

Depois dessa deliciosa receita e dessas dicas, tenho certeza que aquele dia programado para ser marcante poderá entrar para a história, ainda mais se objetivo é fisgar ou agradar quem merece sua dedicação.

Antes que me esqueça, procure servir com um bom vinho branco, de preferência seco, ou opte por um vinho tinto encorpado.

Façam o prato e comentem.
Boa sorte!!!

Ps: A foto ilustrativa não representa a receita sugerida.

Foto: Reprodução

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